传苹果将解禁NFC功能 iPhone将实现更多功能

2019年06月03日08:05  天极网   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒9to5Mac报道,苹果将于6月举办WWDC开发者大会,在此次大会上苹果将带来NFC相关功能的升级,这也表示iPhone将获得更多NFC功能,比如更广泛、更直接的交通卡功能。

图片来自网络图片来自网络

  一直以来,苹果的NFC功能只能用于苹果自身的Apple Pay移动支付,目前开发者只能读取iPhone NFC的数据交换格式NDEF。虽然苹果有计划为iPhone NFC提供更多权限,但是对于苹果来说,NFC功能拓展依然存在很多限制。

  此外,据报道,Siri也将获得第三方应用控制权,强化HomePod控制第三方服务的能力。另外苹果正在研究推出新的AR架构,目的在于让开发者能够用虚拟工具来创作,而不是限于程序码。

图片来自网络图片来自网络

  目前来说大部分国产手机都支持NFC功能,该功能使用起来也是非常方便,不仅可以充当公交卡、地铁卡来使用,而且NFC还具有较高的安全性,深受广大消费者的青睐,成为手机一大卖点。至于苹果会不会开放NFC权限目前还不能确定,不过相信在6月份WWDC上苹果将为我们揭晓答案。你期待苹果支持NFC功能吗?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果NFC解禁iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏