WWDC19今晚开幕:iOS深色模式上线 16寸Mac会登场吗?

2019年06月03日07:45  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

WWDC19邀请函主元素WWDC19邀请函主元素

  新浪科技 屈瑞豪

  新浪科技讯 6月3日上午消息,今晚苹果将在圣何塞举办发布会,新浪科技受邀来到发布会现场届时将为大家带来一手资讯。同时,我们将会全程图文直播此次发布会,4日凌晨我们不见不散。

  说到每年的WWDC,可能大家首先会想到又到了苹果“全家桶”系统升级的时候了。另外,这一届WWDC会不会有硬件发布?我们在这里为大家总结了一下目前曝光信息,相信看过之后你会对这次的大会更期待了。

  “深色”时刻——iOS13

  按照往年经验,今年将会迎来iOS 13系统,但我不太认为苹果真的会用“13”这个数字,暂且就先叫这个名字吧。去年macOS带来深色模式,业界认为这次iOS将同样会支持类似功能。从邀请函的霓虹风格里,也能进一步找到这一功能的蛛丝马迹。深色模式的推出将既有利于OLED屏幕,也会更加省电。

iOS 13黑色模式iOS 13黑色模式

  总体上来说,这一版本的重点仍在于提升系统的稳定性,提高设备运行的流畅度,UI不会有太大的变动。

  还有一些小的细节比如iOS 13中对“睡眠模式”升级,音量键将改成细条等内容。

  iPad或支持鼠标?

  另外据外媒消息,这次的iOS针对iPad Pro或支持鼠标操作,去年WWDC时苹果宣布将对iOS和macOS应用相互打通,那么也就意味着很多程序需要与鼠标兼容。

iPad会支持鼠标吗?iPad会支持鼠标吗?

  不过,这项功能感觉并不是很实际,毕竟iPad是在触屏体验上,支持了鼠标操作会变得更复杂。

  macOS支持更多iOS应用,iTunes结束使命

  去年WWDC苹果宣布将更多iOS应用适配到macOS上,以丰富mac App Store资源。

  那么在今年的WWDC上,苹果或许会给开发者提供一套新的软件开发工具包,帮助他们率先将iPad上的应用程序向macOS适配。

iTunes或终结使命iTunes或终结使命

  这套开发工具可以让开发者不再为mac单独编程编写两次底层软件代码,用更精简的方式做到一款软件多端使用。

  未来iPhone、iPad、mac的应用或达到互相兼容的水平。

  随着Apple Music的不断壮大,服役18年的iTunes应用可能在这次的macOS更新中完成它的使命。

  iTunes将在Mac上更名为“Music”,把现有的流媒体音乐,电视节目和播客整合到一起。

  新macOS或将第三方应用程序 Duet Display功能整合,使iPad可以作为Mac的扩展屏幕,用户可以直接在iPad上获取并查看Mac的通知以及操作。

  watchOS 6将会有独立的App Store

  按照常规,watchOS会更新几款新的表盘,并且或支持助听器、充当分贝测量仪或者降雨提醒等功能。

watchOS 6watchOS 6

  这次watchOS 6将会有自己独立的App Store,据外媒介绍,目前watchOS App Store已隐藏在iOS上的Apple Watch的App中。

  最硬的WWDC19

  去年如果不算表带的话,基本上WWDC18只更新了系统,而今年据传闻将会有三款硬件产品推出。

  首先就是16寸的MacBook Pro。据传这次的MBP 16将采用全新设计以替代原来的17寸MacBook Pro。

  但是从之前更新了一批MacBook Pro硬件后就在6月份发布新Mac系列,似乎不太可能。

  新模块化的Mac Pro

  早前报道,苹果正在“考虑”今年在WWDC首次亮相新款Mac Pro。目前关于这台新机器的了解不多,据传这款Mac Pro将是一款模块化产品。

  其实这不是苹果首次在WWDC上推出新的Mac Pro。2013年,Apple在WWDC上发布了“垃圾桶式”的Mac Pro,所以今年WWDC发布也不是没有可能。

  还有一款高分辨率显示器

  除了Mac Pro之外,苹果可能会推出一款新显示器分辨率将达到6240×2880像素,屏幕尺寸将为31.6英寸,采用金属材料打造,这款新设备也标志着苹果重新回归专业显示器业务。

新显示器新显示器

  在发布会之前,这些消息还都只是传闻,北京时间4日凌晨1点,我们将对这次会进行全程直播,敬请关注!关注#WWDC19# 收藏以下链接:http://tech.sina.com.cn/zt_d/wwdc19/

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: WWDC苹果开发者大会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏