Redmi K20红外缺失 卢伟冰:为了留住3.5毫米耳机孔

Redmi K20红外缺失 卢伟冰:为了留住3.5毫米耳机孔
2019年05月30日 07:40 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  5月29日消息,小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰发微博解释K20系列为何取消红外遥控。卢伟冰表示,“关于红外的缺失,在这里我向米粉朋友们道个歉,如果大家确实有红外刚需,可以搭配米家万能遥控使用,支持小爱同学和远程遥控,体验也很好。”

微博截图微博截图

  卢伟冰称:“Redmi K20系列取消了红外遥控,主要是因为机器内部空间寸土寸金。在顶部区域已经被前置镜头和步进电机占据大部分空间的情况下,我们只能在3.5mm耳机孔和红外之间做取舍,而这次K20 Pro做了Hi-Fi音质,耳机孔的意义不言而喻。”

  此前,小米公司产品总监也对红米K20系列取消红外做了说明:确实是因为塞不下了。

  核心配置方面,红米K20和K20 Pro采用6.39英寸无刘海全面屏,前置2000万像素,后置索尼4800万超广角三摄,电池容量为4000mAh。其中红米K20搭载高通骁龙730处理器,红米K20 Pro搭载高通骁龙855处理器,二者均支持屏幕指纹识别。

红米K20 Pro红米K20 Pro

  目前该机已开启预约,Redmi K20,1999元起;Redmi K20 Pro,2499元起,共有火焰红、冰川蓝、碳纤黑三种配色可供选择。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片