小米回应华为谷歌事件风险:高度重视,有技术积累

小米回应华为谷歌事件风险:高度重视,有技术积累
2019年05月21日 08:20 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  针对“华为遭遇谷歌暂停支持部分业务、小米会否面临类似担忧”的问题,小米CFO周受资今日在财报电话会议中表示,“这是我们高度重视的事情,目前来说对我们没有影响,创办以来我们一直在开发MIUI,在这方面也有一些技术积累。”

  小米集团今天发布了2019年第一季度未审计财报。财报显示,小米一季度经调整净利润为20.8亿元,同比增长22.4%;一季度营业利润36.1亿元人民币;一季度营收437.6亿元人民币,市场预估417.6亿元人民币。

  财报数据显示,小米2019年1季度营收利润皆超预期,一季度智能手机的收入270亿元,同比增长16.2%,季度手机全球销售量2790万部,Canalys统计全球排名第四。

  针对谷歌暂停支持华为部分业务,华为方面今天发表声明称,安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。

小米小米财报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片