小米组织架构再次调整:雷军亲自挂帅兼任中国区总裁

小米组织架构再次调整:雷军亲自挂帅兼任中国区总裁
2019年05月18日 00:05 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  5月17日,小米集团宣布了新的组织架构调整和人事任命。集团董事长&CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;同时成立大家电事业部,任命集团高级副总裁王川为大家电事业部总裁,负责除电视之外的空调、冰箱、洗衣机等大家电品类的业务开展和团队管理,向雷军汇报。

小米9王源限量版小米9王源限量版

  2019年初,小米提出“手机+AIoT”双引擎战略,全面落实All in AIoT战略,发力大家电业务,同时以最高规格来加码中国市场。此次雷军亲自挂帅,反映出了小米对于国内市场的高度重视。目前全行业正处于5G爆发前夜,手机市场竞争日趋激烈,中国区的稳固至关重要,小米创始人雷军无疑是这个关键位置的最佳人选。

米家互联网空调米家互联网空调

  此前带领小米电视成为国内第一电视品牌的小米联合创始人、高级副总裁王川出任新组建的小米大家电事业部总裁。随着5G和AIoT时代的来临,为巩固和扩大小米在AIoT领域的领先优势,小米必须加大对大家电业务的投入。米家互联网空调、米家互联网洗烘一体机仅仅是开始,更多的大家电产品已经在路上了!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片