首批5G手机售价过万?vivo透露大惊喜:跟4G旗舰同价

首批5G手机售价过万?vivo透露大惊喜:跟4G旗舰同价
2019年05月15日 07:28 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  5月9日,中国联通公布了6款5G手机和一款5G CPE的最终售价,其中最便宜的5G手机也要10800元,让人惊掉了下巴。部分手机的4G版本才3000元出头,傍上5G之后,瞬间增值3倍以上!对此,vivo研发总监秦飞进行了一番深度解读。

vivo NEX 5G版真机vivo NEX 5G版真机
vivo NEX 5G版真机vivo NEX 5G版真机

  秦飞表示,第一批5G手机处于公司产品线的高端机价格水平,且后期还有下降空间。随着5G试商用到2020年正式商用,5G手机还会继续降价,最终达到千元机的价格水平。目前vivo最高端的4G手机售价在5000元左右,5G手机很可能与之十分接近,预计最终售价在5998~7998元之间。

vivo NEX S 5G手机vivo NEX S 5G手机

  那么,为什么此前中国联通的5G手机这么贵呢?秦飞称初期的测试样机单台成本的确接近万元,主要是因为一些关键零部件都是向供应商定制化采购的,成本高昂。然而,第一批入市的5G手机,使用的相关零部件已经进入了量产阶段,成本大幅降低,价格自然会更加亲民。

vivo5G旗舰
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片