X27领衔 vivo三款产品将率先适配Android Q Beta

X27领衔 vivo三款产品将率先适配Android Q Beta
2019年05月08日 09:29 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  ●正在美国召开的谷歌 I/O 2019开发者大会上,谷歌发布了包括全新一代Android Q系统在内的多款重磅更新产品

  ●据谷歌公布的信息显示,vivo旗下的X27、NEX以及NEX旗舰版等三款明星手机将成为Android Q Beta首批支持升级的产品

  ●一直以来,vivo与谷歌都有着紧密合作,此次再度强强联合,其背后支撑源于vivo日益提升的国际影响力以及自身强大创新能力

  美国当地时间5月7日(北京时间5月8日凌晨一点),一年一度的谷歌 I/O 2019开发者大会在美国加州山景城海岸线圆形剧场(The Shoreline Amphitheatre)正式召开。会上谷歌的多款重磅更新产品相继发布,其中包括了全新一代Android Q系统。而根据谷歌公布的信息显示,vivo旗下的X27、NEX以及NEX旗舰版将成为首批支持升级的产品。

谷歌 I/O 2019开发者大会谷歌 I/O 2019开发者大会

  当vivo X27更新到Android Q Beta,将会带来什么样的体验?

  Android系统的每一次大版本更新,都伴随着包括流畅度、动画、交互等技术创新的整体提升,这也意味着用户的使用体验的优化。

  在本次升级中,谷歌针对大屏设备进行了体验上的优化,同时改进了ART机制,谷歌将部分预先配置好的文件放在云端,以提升应用的加载速度和运行效率,使Android应用整体的流畅度以及稳定性进一步提升。

  底层图形接口方面,Android Q延续推广Vulkan 图形渲染 API接口,还加入了对ANGLE的支持,以提升3D游戏体验。

首批适配Android Q Beta的vivo X27首批适配Android Q Beta的vivo X27

  拍照方面,从Android Q开始,谷歌将深度图像(景深数据)的访问权限开放给第三方应用。作为此次谷歌公布的首批支持升级的产品之一,这也意味着原本就以4800万广角夜景三摄在拍照领域优势明显的vivo X27在经过适配之后,可以直接调用深度数据,配合AI算法来优化光圈调整及背景虚化,进一步提升成像水平。

  除了上述的更新之外,此次升级谷歌重点加强了Android Q 系统的隐私保护力度,包括像基于文件的加密、摄像头/麦克风权限访问、备份加密等等。

  在X27原有硬件基础上,有了Android Q的加持,再加上vivo软件团队的适配与优化,相信会为X27系列产品带来更加流畅安全的使用体验。

  为什么vivo能够全球首发Android Q Beta?

  近些年vivo与谷歌一直保持的良好的合作关系。去年的谷歌I/O大会上,vivo X21便已跻身于首批支持Android P预览版的设备名单之中。同时vivo在Android P中所贡献的部分也受到谷歌的高度认可。

  vivo一直在Android的基础上持续优化Funtouch OS界面,不断为用户带来更流畅、更优良的产品体验。与此同时,vivo建立了“云测平台”反哺Android系统,从当初的跟随到主动推进应用适配,帮助安卓生态的建立作出了自己的贡献。

vivo全球影响力不断提升vivo全球影响力不断提升

  近年来,vivo在全球范围内的影响力提升成为与谷歌合作的强大助力。vivo早前就与NBA、英超、欧冠、世界杯等全球顶级体育赛事合作,在全球范围内吸引数以亿计的用户。向全球用户传递着自身“乐享非凡”的极致品牌理念之余,vivo在全球重要的手机市场取得卓越成绩,一份来自Counterpoint的数据显示,vivo在印度市场达成119%的超高增长率,位列所有手机品牌第一名。

  与此同时,vivo的技术创新也得到众多消费者的认可。2018年6月,vivo首发vivo NEX,升降式摄像头方案造就零界全面屏的震撼视野,成为2019年的主流真全面屏方案;同年9月,vivo X23系列的全息幻彩设计、屏幕指纹以及125°超大广角等元素,也在2019年的市面产品上一一展现,都彰显出vivo对于手机趋势的敏感触觉,凭借过硬的创新技术储备,走在行业的科技前沿。

  首发时的用心,以及vivo本身强大的创新力与国际影响力,vivo再一次成为“全球首发Android Q Beta的产品”就不难理解了。Android需要Google和全球手机厂商的密切合作以不断推动体验的进步,vivo与Google的合作无疑迈出了关键性一步,势必在未来吸引全球范围内更多用户的关注。

谷歌适配vivo
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片