大更新 微信漂流瓶功能正式下线 “漂流瓶”再也不见

大更新 微信漂流瓶功能正式下线 “漂流瓶”再也不见
2019年05月06日 07:41 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  就在很多人还将“漂流瓶见”当做口头禅的时候,5月5日微信的更新便将漂流瓶功能正式下线了,漂流瓶见可能再也不见了。这个小小的瓶子里承载了一代人的记忆,不过由于一些原因,漂流瓶功能不得不下线。

微信启动界面微信启动界面

  5月5日,iOS用户可以正式更新微信7.0.4版本。新版本中用户已经看不到漂流瓶功能。该功能曾被质疑存在色情信息,早在2018年11月,微信就曾宣布暂停这一功能。目前以“漂流瓶”和“淫秽色情”为关键词搜索,在裁判文书网能够非常容易地查到数十起相关案例,可以看出,漂流瓶不知不觉中已经成为了“淫秽色情”信息发育的温床。

漂流瓶漂流瓶

  漂流瓶功能最早出现在QQ邮箱中,大家写一段话放入漂流瓶中,然后投入“大海”以匿名的形式送给陌生人。收到的人如果点击拾取可以看到留言,如果不想回应可以再次扔进“海”里。随着用户基数的增大以及一些有害信息的侵入,有人曾做测试,4天捡到的25个漂流瓶中就有7个包含色情信息。对于漂流瓶正式下线,大家怎么看呢?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片