谷歌:欧洲市场安卓手机将不默认自家浏览器

谷歌:欧洲市场安卓手机将不默认自家浏览器
2019年04月20日 08:33 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  对于谷歌来说,这个决定似乎做起来没有那么容易,但是面临欧盟的巨额罚单,他们不得不低头。

  据外媒报道称,谷歌已经通知了安卓的OEM厂商,在欧洲售卖的安卓手机中,内置的浏览器不用在默认谷歌的了,这样是为了摘掉垄断的帽子。

  为了把这个事情做的更彻底,他们还即将推出一个新的更新,欧洲市场用户更新后,可以直接看到新的浏览器选择,根据自己的喜好来添加,比如设置屏幕将显示5个最受欢迎的搜索引擎、浏览器应用程序。

  按照当时欧盟的处罚,他们认定谷歌在欧洲市场存在垄断行为,比如强制默认自家的浏览器等,对此谷歌表示,这是他们策略的一部分,系统免费,然后通过相应的软件广告来反哺安卓系统生态,这是很正常的商业模式。

  此外,谷歌之前还表示,如果欧盟继续处罚他们的话,后续将对系统开始收费,结束欧洲市场免费午餐的情况。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片