第二代7nm麒麟985即将量产,Mate 30系列首发?

第二代7nm麒麟985即将量产,Mate 30系列首发?
2019年04月17日 07:59 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  最新报道称,台积电将在今年的第二季度末正式量产7nm EUV,其中就包括了A13和麒麟985将成为首批使用的芯片。

  一般来说,华为会选择在第三季度发布新一代麒麟芯片,然后在第四季度由Mate系列手机首发使用。据华为手机产品线副总裁李小龙的说法,Mate 30 系列已经进入验证测试阶段,还需要5至6个月的时间才能完成。且Mate 30系列可能会采用新一代麒麟985处理器。

  至于麒麟985的具体规格还未知晓,有媒体表示相较于前代980,会进一步拉升主频、降低功耗;首次在SoC上集成5G基带等。如今高通已经表示,骁龙855下一代产品会集成5G基带,摆脱外挂,不过还需明年上半年才能使用。

  而另一款将基于7nm EUV工艺制程的便是苹果A13仿生处理器,但是苹果在5G技术方面的缺失,应该无法在SoC上集成5G基带。另外,台积电的5nm已经在南台科学园的Fab 18进行风险试产,预计年底便可交付设计方案,明年年底前达到量产标准。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片