谷歌被曝用户数据泄露,警方可借此进行案件侦查!

谷歌被曝用户数据泄露,警方可借此进行案件侦查!
2019年04月16日 07:31 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自IT168

  据外媒CNET报道,在美国,当一些案件陷入僵局时,警方经常会通过使用谷歌的Sensorvault数据库获取位置信息,从而推动案件破解的下一步发展。

  Sensorvault是谷歌建立的一个数据库,里面有全球数亿部手机的详细位置记录。谷歌方面表示,这一数据库的建立是为了收集用户的信息,从而更精准地推送广告。尽管此前谷歌也曾表示,将大力保护用户的隐私。不过现在看来,这一数据库却依然变成警方可以调用的东西。

  据了解,谷歌在一周内最多可收到180个来自警方的请求,欲通过查阅Sensorvault数据库打破案情僵局。据了解,一般而言,警方会给出谷歌一个大致的地区和时间段,谷歌自行在数据库中列出有关数据,这些数据是匿名的。随后,警方选出一些可疑的设备,谷歌将会把这些设备的资料全部提交给警方。

  值得一提的是,此前当苹果被警方提出要求时,苹果表示它并不能向当局提供这些用户隐私信息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片