传华为计划上半年推出7nm麒麟985芯片 Mate30首发

传华为计划上半年推出7nm麒麟985芯片 Mate30首发
2019年04月15日 08:01 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家4月15日消息 据媒体Huaweicentral报道,华为准备在2019年上半年推出新的7nm处理器,麒麟985,这是麒麟980的继承者。

  消息来源称,华为计划在今年上半年推出麒麟985,这是一款采用7纳米(nm)极紫外(EUV)制造的应用处理器(AP),该处理器预计将搭载在华为Mate 30旗舰系列手机上。

  麒麟985由台积电制造,麒麟980也是由台积电采用7纳米工艺大规模生产的,台积电也急于大规模生产采用7纳米EUV工艺的麒麟985。

  台湾台积电最近完成了半导体设计基础设施的建设,用于5纳米处理器。

  华为的麒麟980是由华为海思设计的64位高性能移动ARM LTE SoC,于2018年8月推出。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片