华为P30 Pro拍月亮引争议 用AI给月亮美颜能接受吗?

华为P30 Pro拍月亮引争议 用AI给月亮美颜能接受吗?
2019年04月14日 10:16 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 4月14日上午消息,上周华为在中国召开发布会正式发布华为P30系列手机,并在其微博发布一组使用华为P30 Pro拍摄的一组月亮照片。但经过@爱否科技王跃琨测试,却认为华为P30 Pro拍摄的月亮“造假”?引来网友的争议。

  王跃琨在雾霾的天气下使用P30 Pro拍摄月亮,自动模式下拍月亮时有一个明显的计算过程,拍出来的月亮边缘巨清晰一点也不像是雾霾天拍出来的,他怀疑华为P30 Pro拍出来的根本不是真实的月亮,而是经过软件合成而形成的。

王跃琨结论认为P30 Pro拍摄出的月亮其实使用AI技术出来的。王跃琨结论认为P30 Pro拍摄出的月亮其实使用AI技术出来的。

  后续利用P30 Pro的50倍变焦拍摄手机显示月亮的图片,结果拍出来的样张显示出现了原本在手机照片上没有的细节。随后又在图片中加入Logo,拍摄后“Logo”已经成为“月亮”照片的一部分。

  王跃琨认为华为P30 Pro拍摄的月亮根本就是P上去的。

  当然也有KOL反驳这种说法,并用树叶遮挡拍了一张月亮的照片,照片显示出叶子的残影。 数码KOL @MaidouDEmaidou 认为“现在所有的拍的照片,都可以说是用手机内置的ISP P出来的,包括你所谓手动拍的照片,也是手机P的啦,”

数码KOL @MaidouDEmaidou 认为“现在所有的拍的照片,都可以说是用手机内置的ISP P出来的,并不算造假  数码KOL @MaidouDEmaidou 认为“现在所有的拍的照片,都可以说是用手机内置的ISP P出来的,并不算造假

  其实这就好比“人像AI美颜”,根据数据算法可以把你拍的更美,更高,更瘦。当AI技术同样的方法用的月亮上就被说成“作假”略有点夸张。但你能接受给月亮“美颜”吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片