传苹果iPhone XR/XS手机还要在中国大降价

2019年04月11日08:04  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据统计,苹果公司大约20%的收入来自中国,其中绝大部分又都来自iPhone。这家总部位于库比蒂诺的巨头此前下调了在华营收预期,理由是大经济形势不佳。

  后来,苹果在中国将其包括iPhone XR在内的产品价格削减了近6%。根据一份销量报告,降价的确帮助了苹果,而未来可能需要进一步降价。

  根据威迪布什证券的分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)的说法,苹iPhone XR的需求正在中国缓慢增长,这主要归功于降价,当然,还有部分原因是为了刺激经济,中国降低了增值税。

  不过,这位分析师表示,该公司将不得不进一步降价20%,以维持需求,并在2019年新机发布前的夏季帮助供应商清理库存。虽然降价肯定对iPhone制造商的利润产生了负面影响,但艾夫斯认为这是一项明智的策略,这是一项非常必要的策略。

  要知道,iPhoneXR的价格也比同期的中国旗舰机要贵,更别提iPhone XS和iPhone XS Max。

  艾夫斯说,通过降低手机价格,苹果不仅能够提高需求,还能获得更多的服务收入。苹果的收入很大一部分来自其服务业务,如AppStore、Apple Music和iTunes,这是苹果收入转型的重要支撑。

  数据显示,2018年第四季度,苹果在中国的市场份额为11.5%,低于华为、OPPO和Vivo。

  然而,艾夫斯对苹果的股价保持了乐观的前景,并将目标价格从215美元提高到225美元。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone XR降价中国市场

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏