HiPee S1体验:年轻人的第一次尿检……

HiPee S1体验:年轻人的第一次尿检……
2019年04月10日 07:23 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  尿液分析试纸其实是不少人(或家庭)备用的东西。就像血糖检测仪一样,它作为一种健康检查工具,为需要的人提供了一种简易方式来日常观察下自己的身体。

  但此前我们从没想过,尿液分析仪也能跟手机连接分析数据了。

  这是小米有品近期上线的一款第三方产品,品牌是HiPee(hi-Pee,谐音happy),型号S1,全称是“干化学尿液分析仪”。

HiPee的包装内容:测试仪试纸说明书等HiPee的包装内容:测试仪试纸说明书等

  但或许因为这种产品往往中老年人使用(反正年轻人用了也不会晒朋友圈谁知道呢),当它出现在米家这种平台上的时候,就自带了一种幽默色彩…… HiPee S1(或者说同类产品)原理都不复杂,某宝上其实一直有各种这类试纸:简单解释其实就是尿液中蛋白或糖等跟试纸发生化学反应,之后用户根据颜色来判断是不是有问题。

自检试纸其实是很平常的东西自检试纸其实是很平常的东西

  HiPee S1实际是用在试纸的基础上加个电子仪器,让读取更精准一点,检测完之后再跟手机相连,把数据汇总。

测试仪主体测试仪主体

  我们来详细看下检测过程,1)取出试纸,(注意试纸需要在干燥环境下保存)2)接到测试仪上;

试纸从这里装进去试纸从这里装进去

  3)去卫生间…… (此处省略若干字,看下图脑补)

使用方式如下图使用方式如下图

  结果呈现有两个方式:一是在测试仪上直接读取7个指标,这个方式简单直接,但信息量有限;我们更推荐、也是官方更希望用户使用的是将测试仪与手机连接,在它的微信小程序上读数据,这个界面更清晰容易理解,如果某个数据超出数值,在检测记录里会标红提示,之后给出一个简单解释。

可以在测试仪上直接读取可以在测试仪上直接读取
小程序界面小程序界面

  不过必须注意的是,如果发现异常,还是以医院专业设备检测结果为准。家用便携设备的目的是让用户随时能自检,不用每次都去医院折腾。

  这款产品预售价格是339元,自带10条试纸——就像血糖检测仪一样,它的商业模式是卖耗材。好在耗材不算太贵:19元10条。

试纸包装试纸包装

  对比常规的试纸产品,HiPee这款产品好处显而易见,试纸靠色版区分,有时候颜色会在两格之间,用户读取常有拿不准的时候。而HiPee则用机器读数,不用操心这个问题。并且它的呈现方式也更简单。

  因为品类特殊,在我们体验HiPee S1的时候,总会有种怪怪的感觉,为这类产品写个上手体验感觉更是怪异。但应该说它是一款合格产品,用途很严肃。采取更理智的方式去掉了检测过程中可能存在的干扰因素,让“尿检”也朝智能化迈进了一小步。

试纸尿检测试仪
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片