美政府报告显示:在5G竞争中美国或将败给中国

美政府报告显示:在5G竞争中美国或将败给中国
2019年04月08日 07:48 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  美国国防部(DOD)援引一份介绍《5G网络所带来的风险与机遇》的报告称,中国在5G发展方面处于领先地位,美国或将在这场竞赛中落后。美国国防部旗下专注于技术与创新的独立咨询小组“国防创新委员会”指出,中国政府积极的投资策略显示,中国已经在5G建设方面走在了最前列。

三星Galaxy S10 5G手机三星Galaxy S10 5G手机

  中国部署了约35万个5G基站,十倍于美国,包括华为、中兴等在内的大型电信设备制造商,都在积极推动5G(包括商用与消费者业务)的建设进程。中国企业还为欧洲等海外市场提供了5G网络建设服务,尽管美国极力阻止欧洲盟友与华为合作,但数据表明华为已经向海外供应了超过10000个基站。

5G5G

  报告指出,华为、中兴在积极推动部分网络基础设施项目的进展,单单是华为就有望拿下全球28%的电信市场,且短期内没有增长放缓的迹象。随着中国电信厂商占据更多的5G网络市场,中国电信企业的份额将迎来持续的增长,并助力中国推广其首选的5G网络标准和规范,塑造出未来的全球5G产品市场版图。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片