LG发布第一季度财报 智能手机业务惨遭亏损

LG发布第一季度财报 智能手机业务惨遭亏损
2019年04月07日 08:47 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  2018年无疑是智能手机行业最艰难的一年,权威机构的数据显示,去年全年全球智能手机出货量共14亿台,同比下降4.1。著名的智能手机厂商三星和苹果公司都遭遇了不同程度的下滑,智能手机行业迎来了最凛冽的寒冬。昨日,著名的手机厂商LG发布财报称旗下的智能手机业务也惨遭亏损,这已经是它连续第七个季度亏损了。

LG旗下的智能手机LG旗下的智能手机

  LG公布的今年第一财季的财报显示,其第一财季营业利润为8996亿韩元(7.9277亿美元),去年同期为1.1万亿韩元。财报同时也提到了导致营收大幅下降的主要原因。LG官方表示这是受到了移动业务拖累,同时电视机行业的竞争也正在加剧。

  分析师看淡LG智能手机业务,并预计这项业务将会继续亏损。根据市场研究公司Counterpoint Research的测算,LG去年全球智能手机出货量份额为3%。该公司计划于本月晚些时候在韩国发布5G智能手机。

  实际上,LG公司早就预测到了这一天。早在今年年初,LG电子CEO乔晟金表示,LG公司将继续保留亏损的智能手机业务,因为它对公司的物联网生态系统非常重要。从2016年开始,LG的智能手机业务就一直处于亏损的状态,据悉,2016年全年亏损1.2万亿韩元,2017年亏损7210亿韩元。

  但是LG却十分有信心,在今年的CES盛会上,LG电子CEO乔晟金表示:“LG的业务组合包括汽车和家电部门,这些全都跟智能手机有关,所以我们不会考虑退出智能手机业务,”

LG智能手机亏损
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片