台积电5nm制程芯片正式试产 iPhone 12有望首发

2019年04月05日06:30  手机中国   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  台积电宣布,其5nm制程正式进入试产阶段,并推出了完整的5nm设计架构,可协助客户实现实现支持下一代高效能运算应用产品的5nm系统单芯片设计。相比7nm制程,5nm工艺在ARM Cortex-A72核心上能够提供1.8倍的逻辑密度,但性能仅仅提升了15%。

苹果体验店苹果体验店

  台积电指出,5nm制程将会完全采用极紫外光(EUV)微影技术,因此可带来EUV技术提供的制程简化效益。5nm制程能够提供全新等级的效能及功耗解决方案,支援下一代的高端移动及高效能运算需求的产品。目前,其他晶元厂的7nm工艺尚举步维艰,在5nm时代台积电再次领先。

台积电台积电

  作为台积电最大的合作伙伴之一,苹果下一代A13仿生芯片预计还将采用7nm工艺。明年的A14仿生芯片,也就是iPhone 12所采用的芯片,则有望采用全新的5nm EUV工艺制程。不过5nm工艺对芯片性能的提升实在太小,因此,A14仿生芯片能否采用全新的架构设计就十分重要了。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 台积电芯片iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏