小米提交前置双摄全面屏手机专利:画风颠覆想象

小米提交前置双摄全面屏手机专利:画风颠覆想象
2019年04月02日 07:57 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  世界知产组织(WIPO)3月29日公开了来自小米公司的专利,令人讶异的是,第一款正面的异形屏将豁口开在了下巴位置,也就是下巴中央留白用来放置两颗前摄。

  另外一款更为奇葩,双摄分列左右下角。

有网友调侃式命名,不如叫豁牙(鼻孔)全面屏和双耳全面屏。有网友调侃式命名,不如叫豁牙(鼻孔)全面屏和双耳全面屏。

  其实从Android 9.0开始,谷歌的确允许上述造型的异形屏方案存在,系统内也提供原生优化支持,可“始于颜值”才能“忠于才华”不是么?

  不过,换一种角度,专利存在的意义不仅仅是为自家产品做铺垫,也是一种保护创意、反恶意竞争的行为,所以,不是所有的专利,尤其是外观专利都会最终转化为成品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片