中国移动总裁:5G比目前的4G网速高20倍

中国移动总裁:5G比目前的4G网速高20倍
2019年04月02日 12:27 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今天,中国移动通信集团有限公司总裁李跃在长沙出席活动时表示,5G首先是一个速度更快的移动通信网络,它可以提供个人手机2G到3G的上网速度,也就意味着比目前的4G网速高20倍。

  据每日经济新闻报道称,李跃还特别提到了5G网络的低延,也就是说所有业务从发出指令到实现只要一毫秒,这是非常难得的一个指标,将给社会带来巨大支持,比如金融界的炒股、抢红包等等。

  之前,工信部部长苗圩在博鳌亚洲论坛上表示:将根据终端成熟情况在今年适时发放5G牌照,5G大规模商用还需要给有实力的企业一点时间,在全国范围内把5G网络的基站先建立起来,为大规模的商用提供基础条件。

  不过对于5G,手机厂商们却是跃跃欲试,各大手机厂商都推出了支持5G的机型,包括华为Mate X、小米MIX 3 5G版等等等等,华为运营商BG市场洞察部部长李龙甚至表示千元5G手机两年可期。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片