太变态了!三星推出灭火器花瓶!急了就扔

太变态了!三星推出灭火器花瓶!急了就扔
2019年03月30日 08:26 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  三星今天推出了一款名叫Firevase的花瓶,平常它是一个美化生活空间的花瓶,但一旦到了起火的紧急时刻,你可以像丢手榴弹一样把它扔在火上,这个时候它就能起到灭火瓶的作用。该花瓶由一家名为Cheil Worldwide的子公司生产。

太变态了!三星推出灭火器花瓶!急了就扔太变态了!三星推出灭火器花瓶!急了就扔

  花瓶分为两层,外层装满了碳酸钾,当花瓶被砸碎时,它迅速冷却并抑制氧气,一个较小的内室则起到花瓶的常规作用,为鲜花提供水份。

太变态了!三星推出灭火器花瓶!急了就扔太变态了!三星推出灭火器花瓶!急了就扔

  Firevase花瓶最初生产10万件,是宣传活动的一部分,旨在促进在韩国家庭配备家用灭火器。尽管自2017年以来强制要求使用家用灭火器,但目前该国只有不到60%的家庭拥有灭火器。

  编辑点评:个人觉得这个东西明显是及类产品,家中着火其实要分是什么火型,如果是厨房烹饪用火,应该选择干粉灭火器,并且直接投掷玻璃花瓶在火灾后清扫也并不是一件轻松的事情。噱头大于实用性。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片