博鳌论坛雷军再谈小米模式:我们硬件真的不挣钱

博鳌论坛雷军再谈小米模式:我们硬件真的不挣钱
2019年03月30日 08:03 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,首次参加博鳌亚洲论坛的雷军,谈了一些有关小米的发展,在他看来,小米不靠硬件赚钱。

  雷军认为,明年5G会催生换机潮,而高速的网络也将会全面推进物联网的发展,谈起小米的发展,雷军则认为,始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品。

  对于盈利,雷军表示,小米在创办之初就提出了小米模式:硬件+软件+互联网服务,从第一天开始就是用互联网的模式做硬件,这也是为什么硬件上的利润小米敢承诺永远不超过5%。

  在雷军看来,小米巧妙地利用了硬件+软件+互联网服务的模式,获得了非常不错的利润,而他也认为,前几天苹果CEO蒂姆库克也发布了类似的战略,正是这样的思路,使得小米很好地赶上了移动互联网这一波浪潮,得以高速成长。

  对于接下来的发展,雷军强调,小米还是应该做好手机,然后结合AI和5G,希望在AIoT领域会获得长足的发展。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片