华为李小龙:50倍变焦是消费者可接受的最大倍数

华为李小龙:50倍变焦是消费者可接受的最大倍数
2019年03月26日 23:58 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

华为消费者业务手机产品线副总裁李小龙华为消费者业务手机产品线副总裁李小龙

  新浪手机讯 法国当地时间3月26日下午消息,今日华为在法国巴黎举办发布会正式推出P30系列旗舰手机,会后新浪手机与华为消费者业务手机产品线总裁何刚、华为消费者业务手机产品线副总裁李小龙对话,谈谈这次的产品以及华为未来的发展。

  现场有媒体问李小龙,华为P30系列为什么选择50倍数码变焦?另外,未来双摄象功能是否能下放到P20手机上。对此,李小龙称,50倍是消费者可接受可使用的最大倍数,算下来焦段已经1000毫米,如果相机使用的话,必须需要稳定。

  实际使用中,手机这类产品相对较小容易抖动,但是在现场演示的时候其实也看到了非常晃,所以进行了权衡,进行考量。

  另外他确定了P30系列上的双摄象功能,未来会通过软件更新到P20上。具体时间未定。

  谈到华为P30系列的TOF是使用的哪家?李小龙透露,TOF使用的是索尼, 其实另外一家其实会更好。但最终华为还是选择了索尼,究其原因是华为要求算法开放,索尼和华为的合作已经有很多年,所以也愿意以这样的方案去做,最终的效果就是搭载索尼TOF的摄像头效果会更好。

  看了整场发布会发现P30系列取消了Mate 20系列中的结构光设计。华为李小龙介绍,结构光虽然比TOF更准但也有个弊端,比如参考苹果的刘海屏就能发现。所以华为希望在这种各有利弊的设计上权衡,在不同的产品上创新,第一个消费者也愿意有更多选择,第二华为可以在不同的技术上可以试探。(瑞豪)

华为李小龙P30
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片