高通第2代屏下超声波指纹传感器将于下半年推出

高通第2代屏下超声波指纹传感器将于下半年推出
2019年03月15日 08:17 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  由于造价高、同时只能配合柔性OLED屏使用,高通2017年就推出的超声波指纹传感器技术最终在2019年的三星Galaxy S10上方才首发。

  虽说超声波指纹相较于另一大“门派”光学指纹,精度、安全系数以及对湿手、污渍的抗力更高,但首批三星S10用户们也发现,如果手指很干,超声波指纹就容易失灵,场面尴尬。

  据报道,高通的第二代超声波指纹传感器正推进中,预计今年下半年亮相。

  相较于第一代,第二代3D声波指纹技术的识别区域更大,从9x4mm(36mm2)提高为8x8mm(64mm2),同时厚度不变(200μm)。对比之下,光学指纹模组的厚度达到3mm。

  高通官员Gordon Thomas介绍,3D声波指纹包含三大元件,ASIC(专用电路驱动)、FPC柔性电路板和传感器,且传感器不用硅片打造,从而大大提升了产量,降低了成本。

  从时间点来判断,最快可能从三星Galaxy Note 10开始会用上第二代超声波指纹。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片