IDC预测2019年5G手机出货量 低的吓人!

IDC预测2019年5G手机出货量 低的吓人!
2019年03月14日 07:43 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着华为、三星等手机品牌陆续发布旗下首款5G手机后,市场调研机构IDC也在近日发表最新全球手机出货量预测。数据显示,IDC推测今年5G手机出货量并不多,但更换5G手机会成为接下来几年内消费者更换手机的主要推动力,因此5G手机销量会在接下来的几年内逐渐攀升。

图片来自IDC图片来自IDC

  市场调研机构IDC在“Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker”报告中指出,2019年智能手机全球出货量虽然仍旧会(比去年)下滑,但是随着5G手机逐渐普及,智能手机销量将会逐渐攀升。

图片来自IDC图片来自IDC

  根据IDC预测,今年5G手机出货量为670万部,仅为整体出货量(13亿9500万部)的0.5%。相比之下,2019年出售的3G手机数量为5G手机的八倍多,可以看出因为价格高昂,产品数量过少以及5G网络不健全等原因,今年5G手机并非太过强势的产品,4G手机仍旧是全球智能手机市场中最受欢迎的产品。但是IDC表示,到2023年,5G手机出货量将达到整体手机出货量的26%。

5G5G手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片