三星S10+屏幕指纹模块强光下可见:位置不居中

三星S10+屏幕指纹模块强光下可见:位置不居中
2019年03月03日 08:23 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  2月28日三星在乌镇举行了三星S10/S10+/S10e、Galaxy Fold折叠屏手机发布会,三星S10系列手机国行价格也正式公布。

  目前国内外有不少媒体已经拿到了这台手机,来自推特@VenyaGeskin1的分享,@VenyaGeskin1放出了一组S10手机的照片,屏幕在强光的照射下,底部中央位置的条形指纹识别模块清晰可见,并且位置并不居中,而是位于屏幕稍微偏左一些的位置。

  实际上,目前市面上几乎所有的屏幕指纹手机,其屏幕在强光的照射下都能看到屏幕指纹识别模块,因为屏幕指纹手机对手机的屏幕厚度有着严格的要求,屏幕指纹手机屏幕也是尽可能的做薄,这也是OLED屏在近几年备受欢迎的原因之一。

  至于位置,有的手机模块位置偏上(比如华为Mate 20 Pro UD),有的位置偏下(比如vivo X23)等等。

  三星S10+采用的是超声波屏幕指纹技术,同时也是目前第一款量产、商用的超声波屏幕指纹,相比光学指纹,超声波指纹有不少优点,比如湿手可解锁,比如屏幕无需点亮等等。

  不过需要注意一点,虽然三星S10的屏幕指纹模块并不居中,但这并不影响手机的使用,并且在绝大部分的情况下,你并不会肉眼觉察到模块。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片