苹果摄影大赛作品公布:三年前的iPhone 7很能打

2019年02月26日22:37  新浪手机   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 2月26日晚间消息,刚刚苹果公司公布#shotoniPhone#摄影大赛获奖作品。

  苹果在全球网友中最终征集出十幅作品,其中一些作品来自三年前的iPhone 7所拍摄。

  这十名获奖者来自新加坡,德国,白俄罗斯,以色列和美国等国家,这些照片捕捉了五彩缤纷的城市风光,好奇的动物,创意的反射,平凡的美丽等等。中国这次无作品入围,看来国内的网友们还要再接再厉啊!

Alex Jiang (美国)使用iPhone XS Max拍摄Alex Jiang (美国)使用iPhone XS Max拍摄

  陈漫点评: “这张照片的色彩生动鲜活,构图极具故事感。通过放大,你能够看清每个家庭细节布置的特征。篮球架的位置非常突出,置于照片的中央,为照片增添了更多故事性。” 

Blake Marvin (美国)使用设备 iPhone XS Max拍摄Blake Marvin (美国)使用设备 iPhone XS Max拍摄

  Phil Schiller点评: “这只可愛贼样的浣熊与摄影师的相互窥视是难得一见的画面。我们可以想象,小家伙仿佛在说‘快走开,不要自找麻烦’。画面中黑白的巧妙运用,对浣熊的精准聚焦以及中空原木内部的处理,让人在凝固的时间中感受到了生命力。”

Darren Soh (新加坡)使用 iPhone XS Max拍摄Darren Soh (新加坡)使用 iPhone XS Max拍摄

  陈漫点评: “以新奇的视角呈现的畸变和倒影,为这张照片注入一种奇妙的感觉。”

Nikita Yarosh (白俄罗斯)使用iPhone 7拍摄Nikita Yarosh (白俄罗斯)使用iPhone 7拍摄

  Austin Mann点评:“我喜欢这张照片平易近人的感觉:你不必大费周章赶到冰岛,美景就在你的眼前。交错的线条、充满生机的色彩,以及新旧交替的感觉,这真是一幅佳作。” 

  近两年iPhone等手机已经成为用户随身的拍照工具,随手拿起iPhone“抓拍发布到社交网络上,分享自己此时此刻的心情。“shotoniPhone”社交标签自然而然也就成为现象级存在。

  今年,苹果首次面向大众征集照片,只要将iPhone拍摄的作品发布到微博等社交网络,并以#shotoniPhone#或用#iPhone拍摄#就可以参加比赛,这项赛事将在全球征集十张作品,获奖作品将用于示在特定城市的广告牌、Apple Store零售店以及在线平台展出。并且获奖者可获得广告费用报酬。

  截止2月26晚间,#shotoniPhone#和#iPhone拍摄#两个话题的总阅读量超过1.1亿,共有4.8万用户参与讨论。

  本次的评委中,有来自中国的摄影师陈漫,她是一位中国当代视觉艺术家和创业家,她以自创的独特视觉语言彻底改变了中国的时尚摄影。以及Pete Souza,他曾任奥巴马总统的白宫首席官方摄影师。他所著的《Obama: An Intimate Portrait》一书首次亮相便登上《纽约时报》(New York Times) 畅销书排行榜首位,同时也是有史以来最畅销的摄影类图书之一。(瑞豪)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果摄影iPhone 7shotoniphone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏