华为/三星/小米/柔宇可折叠手机上手对比:高下立判

华为/三星/小米/柔宇可折叠手机上手对比:高下立判
2019年02月25日 09:36 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  昨晚巴塞罗那MWC 2019大展上,华为5G折叠屏手机Mate X震撼发布,再一次惊艳全场。而在此之前,三星也发布了Galaxy Fold,国产柔宇科技带来了可折叠屏手机柔派,同时小米也展示了正在研发的双折叠屏手机。

  四款产品虽然都采用了柔性屏可折叠,但设计理念却大有不同。

  其中,华为Mate X采用的是“鹰翼”式折叠设计(外翻),最大的特点是折叠时紧密贴合,展开时又平坦自然。既保证了折叠后单手使用的屏幕尺寸(正面屏幕达到了6.6英寸,背面为6.38英寸,展开后为8英寸),同时展开后也更加便于握持。

  三星Galaxy Fold则是“内翻”设计,正面是一款4.6英寸的小屏,翻开之后是一块7.3英寸的屏幕。相比华为Mate X,其折叠后的观感稍差,更加适合展开后使用。

  至于柔宇科技的柔派,处理方式则显得有些“直接”,直接将一块大屏“弯折”,但无法做到折叠时紧密贴合,所以实用性上要差一些。

  小米的双折叠屏展开状态就像一个偏方正的小号平板机,可以单手握持,左右两侧都可以向后折叠,变成一个普通手机形状。从视觉效果来看最炫,但目前尚处于概念机阶段。

  综合来看,华为Mate X是目前最可用的折叠屏手机,且有5G加成。而华为官方也表示,Mate X是量产机,而不是概念产品,发布会上已经公布了发售时间(2019年年中)。

  对于上述四款折叠屏手机,你怎么看?

折叠屏小米华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片