华为推首款5G折叠屏手机Mate X:向外翻开无缝隙

华为推首款5G折叠屏手机Mate X:向外翻开无缝隙
2019年02月24日 21:46 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

华为5G折叠屏手机华为5G折叠屏手机

  新浪手机讯 2月24日晚间消息,今日华为在巴塞罗那举办发布会,首款5G折叠屏手机亮相。

华为5G折叠屏手机华为5G折叠屏手机

  5G,折叠屏毫无疑问是本次MWC大会最热的两个元素,在巴塞罗那时间的昨日和今天上午,OPPO和小米分别公布了自己的5G手机产品。而今天的华为,则将这两个元素结合起来,Mate X是华为旗下首款5G手机,也是一款折叠屏手机。

  这款手机为两折设计,但与三星前几日推出的Galaxy Fold不同的是,Mate X把柔性屏幕放在外侧,也就是说,相比Galaxy Fold,它少了一块外屏,在正常状态下,用户看到的是一半屏幕,也是一块18:9的竖屏幕,如果需要更大屏幕,只要向外翻开即可,相比三星,它在合起来时候不会再中间留个缝隙。

  这种方式意味着华为的折叠手机两面屏幕并不对等,一面是一块6.6英寸,2480X1148的19.5:9屏幕,一面是25:9的2480X892像素屏幕,打开之后摊平6.9毫米,并且折叠后11毫米,中间没有缝隙,主屏幕右上也没有切角。这是余承东认为这种设计的优势之一。

  当然,这个设计需要比较小心使用,因为屏幕直接朝外,对抗摔又是一次考验。

  当然,这个设计需要比较小心使用,因为屏幕直接朝外,对抗摔又是一次考验。不过华为为它耽误设计了一个保护套。

  这块屏幕没有切角或挖孔的原因之一,是因为它的外侧有一排凸起区域,传感器,摄像头等有充分的空间都放在这里,所以舞台上余承东说“这是最好的自拍镜头。”

  这也是华为首款5G手机,这部有两个卡槽,一个能支持2G、3G、4G、5G,第二个卡槽则支持到4G网络。余承东说,这是世界上最快的5G手机,相关技术均有华为自研。

  另外这款手机的快也体现在充电上,它的有线充电功率到了55W,是目前最快的有线充电标准。

  Mate X定价2299欧元,8+512GB版本,华为宣称,他会在2019年年中上市,但没有公布具体时间。

  最后这款华为折叠屏手机Mate X价格公布,8GB+512GB售价2299欧元,

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片