索尼旗舰Xperia 1曝光:除了21:9带鱼屏 还有后置三摄

索尼旗舰Xperia 1曝光:除了21:9带鱼屏 还有后置三摄
2019年02月22日 13:50 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 2月22日下午消息,据外媒透露,索尼正在对旗下智能手机产品线进行革命,取消“Xperia XA”系列,以“Xperia 10”和“Xperia 10 Plus”代替。此外,外媒还曝光了一款名为Xperia 1的新机。

近期曝光的索尼旗舰机Xperia 1近期曝光的索尼旗舰机Xperia 1

  根据近日的曝光消息,索尼要取消Xperia XA系列,新机将使用Xperia 10命名,这意味着索尼将对旗下手机系列进行重新梳理。而今日曝光的Xperia 1进一步证明了这一点,它似乎是索尼Xperia XZ旗舰系列的替代者。

  21:9带鱼屏将成为索尼的特色

  从曝光的渲染图来看,索尼Xperia 1意味着索尼手机设计理念的变革。此前在Xperia XZ3上的18:9曲面屏已不复存在,21:9比例的OLED屏幕将成为新机的标配。该机屏幕大小为6.5英寸,支持HDR功能,手机的额头和下巴将会采用对称式设计,边框也会更窄。

  此外,侧面指纹识别将会回归。出于某种原因,索尼没有将电源键和指纹识别放在一起,而是在电源键下方单独设置了一个模块。再往下,我们还能看到另一个单独按键,初步猜测是相机按键。遗憾的是我们在渲染图中并没有看到3.5毫米耳机孔。

  索尼也要上后置三摄

  从渲染图上看,Xperia 1搭载了后置三摄。事实上,这家公司对“增加摄像头数量”这件事相当保守,去年的旗舰机型XZ3还在使用单摄。

近期曝光的三颗镜头信息近期曝光的三颗镜头信息

  目前,这三颗镜头的规格还未确定,不过近期的爆料指出,该机的主摄将采用5200万像素,f/1.6光圈传感器。外媒推测,该机主摄应该会将多个像素合一,输出1000万像素左右分辨率的高质量图像。此外更大的光圈意味着弱光拍照的效果将有所提升。

  Xperia 1的第二颗镜头负责光学变焦,也就是一颗长焦镜头。按照以往的经验,这类镜头在光线充足的情况下可以正常工作,实现不错的变焦效果,光线不足的情况下表现则会弱很多。

  最后一颗镜头,外媒猜测可能是30万像素的TOF镜头(也就是所谓的3D镜头),用于改善景深信息。

  传闻中的配置令人印象深刻

  有消息称,索尼内部决定Xperia 1搭载高通骁龙855处理器,配备6GB运行内存和128GB机身存储。至于其他规格,目前还没有更多爆料。

  此外,4400毫安时容量大电池和安卓9.0系统也是标配。考虑到这款手机的屏幕尺寸,更大容量的电池会更受欢迎。另外,NFC、蓝牙5.0和IP68级防尘防水等功能都是可以预期的。

  发布日期和售价

  索尼Xperia 1预计在MWC开展前与Xperia 10和Xperia 10 Plus一同亮相。和Xperia 1一样,Xperia 10系列同样采用21:9比例屏幕,从目前曝光的渲染图来看,该机会保留较宽的额头,几乎没有下巴。此外,这两款手机配备的是后置双摄。

索尼Xperia 10系列新机渲染图索尼Xperia 10系列新机渲染图

  价格方面,Xperia 10和Xperia 10 Plus售价预计为349欧元(约合人民币2661元)和429欧元(约合人民币3271元),旗舰机型Xperia 1的成本可能在800到900欧元之间(约合人民币6100元到6863元)。(苏航)

  MWC2019展会即将开幕,更多新鲜、好玩有趣的产品资讯请关注@新浪科技 @新浪手机 微博,收藏以下地址:http://tech.sina.com.cn/zt_d/mwc19/ 我们将为您带来展会的全面报道,敬请期待~

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片