这款未来感手表会比流浪地球更飒吗?

这款未来感手表会比流浪地球更飒吗?
2019年02月20日 07:03 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自设计癖

  今年年初最大的新闻可谓是《流浪地球》了,除了惊人的票房成绩,不断攀升的口碑,极丰富的故事情节,都让广大网友大为点赞。这是中国改革开放30年以来电影史上最惊喜的尝试,除了恢弘的场面,人类命运共同体的概念等等。电影更多的可能是人类对于未知世界的好奇与窥视。

  也许是互联网时代随着这波经济危机的影响,开始转变新思路,这样的理念也体现在了设计这个层面。新的设计师尝试把复古与科技做了一个融合,做出另一种视觉效果的手表图像。

  这是一种全新的设计尝试,实质是将现代电子学技术与稀有元件相结合,生成一种数字管手表,这三款手表分别使用了 IN-16 、 IV-9 和 IV-3a 三种型号的数字管来显示时间。设计师为他们命名为‘nixoid’‘glower’‘era’。

  从技术角度来说,设计这款手表的设计师专门为手表开发了一种算法,用来完成背景灯的同步点亮以及阴极材料的抗毒化功能,因此管状显示器的来源可以获得数次提升,数字显示的外观也变得更具美感,手表 的高压生成系统可以储存 3.57 次的能量,非常可靠。

  glower  则采用 IV-9 numitron  电子管制作,细密的灯丝在气体中发出光亮,赋予整个手表强烈的未来感。 glower  手表还采用了严格专用的微电路控制电子管内的灯丝,这样的设计也让设计者有机会简化时钟电路从而降低电流损耗。不仅如此,设计者还在菜单处加入了电池百分比,轻按按钮便可了解电量的详细信息。

  从这个小设计里不难看出,各行各业正在体验着全新的变化和全新的形式。小到一个手表,大到一个行业,不知道这是不是下个社会到来的契机呢?

  你觉得像这种全新形式的手表能够代表你心中的科技感吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片