苹果用户还敢贪小便宜?小心一条线让你手机中毒

2019年02月17日00:00  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

本文来自太平洋电脑网

  一名黑客利用一个隐藏的Wi-Fi芯片开发了一种验证概念的Lightning数据线,目的是为了说明不受信任的附件产品可能带来比较大的安全威胁。

  这种绰号“O.MG Cable”的Lightning数据线,与苹果官方产品非常相似。根据制作者的说法,当连接时这根数据线时,它可以传递和触发代码有效负载,甚至可能重新刷新系统,内置的芯片可以让黑客获得对Mac的控制权。

  在演示中,通过iPhone Web界面远程控制的数据线显示可以在Mac上打开一个网络钓鱼,然后打开O.MG项目页面。

  不过可能大多数人并不会碰到这样的数据线,因为正经的MFi设备制造商不会有什么问题。但这个设备证明了,这种类似技术可以轻松应用到间谍活动中。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone数据线

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏