你注意到了么? Siri悄悄变音了 更像人类

2019年02月14日08:12  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

昨天很多英国和澳大利亚用户反馈Siri声音变化昨天很多英国和澳大利亚用户反馈Siri声音变化

  新浪数码讯 2月14日上午消息,在过去的24小时里,一些英国和澳大利亚用户在社交网络上讨论苹果的智能语音助手Siri的声音变化了,特别是在HomePod智能音箱上感受明显。

  这种变化似乎非常微妙。用户形容Siri的澳大利亚女声和英国男声的声音“更自然”、“更清晰”,其他地方的声音也出现了类似的报道。尽管每种语音都有许多不同的描述,但人们似乎一致认为,这些细微调整让Siri听起来更像人。

  实际上,中文版Siri也已经悄悄变声了,我们不太确定这种情况是何时发生的,但比起最初那个机械味十足的声音,现在你听到的Siri更像人类(虽然还是能听出机械味),这种细微变化并不太好用语言描述,但确实,那个中文版女生在一些发音和转折上更柔和,不那么生硬了。

  Siri语音功能的新变化可能是苹果公司为让语音助手更有人味、更容易通话而做出的最新尝试。但他们并没有大张旗鼓的宣传这事。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 人类Siri声音

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏