曲面传感器即将推向市场 手机拍照将有大提升

曲面传感器即将推向市场 手机拍照将有大提升
2019年02月12日 07:50 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  随着手机摄像头技术的突飞猛进,现在用手机拍照几乎已经成了日常。小巧一点的便携相机虽然携带也一样方便,但在与手机画质差不多的情况下,大家当然不愿多带一台,而画质更好的单反无反相机仍然面临一个体积大、携带不方便的问题,不过这类情况或将在曲面传感器正式应用后会有所改变。

  近日,有消息称,在经过6年研发周期、拿到至少8项专利技术的法国公司Curve One计划于机器将曲面传感器正式推向市场应用化。据了解,曲面传感器的应用范围非常广,不光是我们前面说到的相机,还包括手机摄像头、无人机甚至是自动驾驶汽车方面,曲面传感器都有极大的应用前景。

  相比起普通传感器,曲面传感器所需组件较少,光学结构也更为简化,同时边缘画质也会得到提升。曲面传感器可以获得更为广阔的领域和图像中光学特性的精确均匀性,以及平面焦平面中无法实现的更快的系统。

  毫无疑问,如果Curve One将曲面传感器技术正式推到市场上后,其将会在无人机、相机等对传感器尺寸要求较小的领域上率先得到应用。以后的相机会有多小呢?谁也不知道,反正越轻巧越好咯。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片