谷歌Pixel 4将支持双卡双待功能

谷歌Pixel 4将支持双卡双待功能
2019年02月11日 07:19 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  根据XDA开发者在Android开放源代码项目网页上发现的信息,谷歌Pixel 4和Pixel 4 XL似乎将具有改进的双SIM卡功能。

  “用户识别模块”(SIM卡)允许运营商验证用户的身份,eSIM或嵌入式SIM是放置在手机内部的芯片,取代了SIM卡。目前,Pixel 2和Pixel 3系列手机同时支持eSIM和SIM卡插槽。

  但是,2017和2018 Pixel型号仅支持双卡单待机,这意味着eSIM和SIM卡插槽不能同时处于激活状态,处于非激活状态的电话卡无法接收来电。这与2018年iPhone机型中的双卡双待系统不同,新款iPhone中的SIM卡插槽和eSIM(中国版iPhone有双SIM卡托盘)可以同时激活,允许用户在一个电话卡上进行语音呼叫,同时在另一个电话卡上发短信,但不能同时使用两个电话卡拨打两个电话,也不能同时接收两条短信,这需要双卡双待双通功能。

  根据AOSP页面上的信息显示,一位Google员工表示,如果设备和运营商支持双卡双待,那么Android Q将支持双卡双待,甚至双卡双待双通。Googler还指出,双卡双待正在Pixel 3内部进行测试,准备在Pixel 4上使用。

谷歌双卡双待
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片