传新iPhone仍会配备"祖传"充电器和Lightning数据线

2019年02月11日18:40  新浪手机   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  相关阅读:

  向安卓致敬?19年的iPhone改用Type-C

  新浪手机讯 2月11月晚间消息,来自日本网站Macotakara的消息,今年苹果公司新iPhone将继续使用Lightning接口,并在包装中附送“祖传”5W充电器和Lightning数据线。

今年新iPhone还会配备同样的充电器今年新iPhone还会配备同样的充电器

  这样的做法被外界看作是苹果在节约成本。如果你想要更快的充电速度,你就要购买配件,比如苹果出品的12W iPad充电器。

  该网站解释说,Lightning接口是苹果公司独有,为了维持生产成本苹果不会改变产品配件。给多代手机配备、销售相同配件,苹果可以从中获得更大利益。

  因此,苹果公司会选择继续使用Lightning接口,同时为2019款新iPhone配上Lightning接口的小白耳机、数据线以及“祖传”5W充电头。

  这显然是一件令人失望的事,因为去年苹果为新iPad Pro配上了18W USB-C充电器,这让许多人开始期待今年的新iPhone也可能搭上USB-C和快充的列车。虽然使用Lightning接口也可以通过USB Type-C协议支持快充,但是仍需要购买相应配件。

  有意思的是,今天早些时候有外媒推测,今年苹果公司会抛弃Lightning接口,转而拥抱Type-C。但是从成本、利润的角度出发,很难想象苹果会放弃Lightning接口。

  随着iPhone内部电池容量越来越大,坚守5W充电器意味着大多数iPhone用户充电需要更长的时间。不少人认为这是一个硬件缺陷,为何我的新iPhone充电比旧iPhone还慢?其实只是因为电池容量增大了,而苹果的充电器并没有改进。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果充电器Lightning

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏