走亲访友只有旁听的份儿?小游戏让你「自得其乐」

走亲访友只有旁听的份儿?小游戏让你「自得其乐」
2019年02月06日 07:54 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  一年到头来,除了‘祖国母亲的生日’,另一个七天长假就是春节假期了。但与‘祖国母亲生日’不同的是,无论你是怎样的‘社恐’,怎样的抗拒,都有逃脱不了的春节必备环节:走亲访友。

  走亲访友时最惨的是被七大姑八大姨追着问这问那的,还有一些不被催婚不被催生孩不被攀比的‘幸运儿’们,坐在一旁也听不进去他们的聊天内容,只觉得十分无聊。想开黑,又怕玩到一半,突然有事不得不走而害了队友;不干点什么,又实在坐不住。这种时候,单机而又操作简单的小游戏的重要性就显现出来,下面给大家推荐三个小游戏,以防春节假期走亲访友的无聊时间。

  全民滑雪球

  ‘全民滑雪球’的操作很简单,所有的操作就只是点击屏幕改变雪球方向,让雪球别撞到沿途的树上或者滑到屏幕边上就行。

  游戏计分是按照雪球滑过的路程的远近来计分的。除此之外,还有一种‘险中求胜’的加分办法,如果在你控制下的雪球刚好擦过树木而没撞上,就会奖励给你 10 分。当然这种‘骚操作’很可能导致雪球直接撞到树上而游戏结束。

  我体验了很多次,因为偶尔会出现‘明明点了而且距离很远但还是撞上了’的现象,所以感觉‘全民滑雪球’的距离判定有点‘迷’,或者是有的时候有延迟。不过这对游戏体验影响不大。

  极速判断

  ‘极速判断’是一个考验反应能力和数学能力的小游戏。小游戏会显示一个数学加减法的等式,你要在限定的时间内判断这个等式是对是错,判断失误或者时间到了还没做出选择都会导致游戏结束。玩这个游戏最容易栽在简单题目上,或者点其中一个选项次数过多,下一题惯性的想去再点相同的,这种时候要是有个‘坑’,玩家很容易就跳进去了。

  这个小游戏里的加减法虽然简单,但却限制了玩家的年龄。那些幼儿园和小学低年级的孩子们虽然手机玩的挺溜,但他们算十以内的加减法都要扳手指头,更别说还有负数了。可以拿‘极速判断’来‘震慑’亲戚家的‘熊孩子们’。算不对这些题不准玩其他游戏!

  超级投个篮

  篮球大家应该都打过,但在大家的‘篮球生涯’中,没投进的肯定比投进的多,不如在小游戏‘超级投个篮’里过把瘾。‘超级投个篮’的规则很简单,长按蓄力,松开投篮,只要在规定的时间内把篮球投入篮筐内就能计分。虽然规则简单,但这个游戏没有想象中那么容易,比上两个游戏稍有点难度。玩家要控制好长按屏幕蓄力的时间,在篮球的轨迹大约到篮框附近时松开投篮,才有可能将篮球投进。

  随着游戏进程的推进,玩家控制的小人会在篮球场上前后移动,篮框也会改变前后位置或上下位置。当玩家的分数累积到一定程度后,篮框在玩家投篮时也会上下移动,而不是固定,又增加了投篮的难度。

  玩家一共有五颗篮球,也就是有五次在规定时间内投不进的机会,如果五次机会都用完了,游戏也就结束了。

  ‘全民滑雪球’、‘极速判断’和‘超级投个篮’这三个小游戏都是可以在闲暇无聊时解闷的小游戏。有了它们,虽然不能帮你躲避‘死亡追问’,但能让你无聊的‘旁听’时光多点色彩。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片