三星新专利惊现“屏中屏”:在挖孔区添加第二个屏幕

三星新专利惊现“屏中屏”:在挖孔区添加第二个屏幕
2019年01月22日 09:16 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家1月22日消息 屏幕下摄像头开孔技术,是继18:9全面屏、刘海屏、水滴屏之后的另一种全新的全面屏设计语言。相比滑盖全面屏设计,开孔技术可以使得机身轻薄;相比刘海全面屏等设计,开孔技术可以使得整块屏幕的一体性更强,视觉冲击力更强。

  现阶段,挖孔屏已经不是什么新鲜的“黑科技”了。华为Nova 4、荣耀V20等都使用的屏下摄像头,也就是挖孔屏设计。不过还是有许多消费者对这个挖孔屏不太感冒,表示屏幕上留个黑洞,有点难以接受。

  不过,这一情况有望在未来得到改善。

  根据三星的一份专利显示,三星正在着手研究“屏中屏”,也就是在挖孔区域添加第二个屏幕。由于这个孔没有想象中那么大,实际上这个第二个屏有一种“装饰品”或者是小部件功能显示的感觉。

  根据专利描述,这块小屏幕(挖孔区域)是透明的,其透明度可调节。不过其显示内容与主屏幕毫无关联,可以显示一些小图案或者其他的背景。当需要使用相机时,透明度100%;进行心率测量时,这块小屏幕显示心率相关图标,后续还将有更多的类似小部件显示的功能运用在这个孔中。

  本月初,三星手机官方推特@Samsung Mobile 正式宣布:Galaxy新品发布会将于2月20日举办。届时,三星将推出全新的使用挖孔屏的三星Galaxy新旗舰——S10系列。目前,屏中屏功能还处于专利阶段,至于何时能在三星手机中使用,暂不得而知。

三星屏幕专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片