这难道是软猬甲?法国自行车安全背心亮相CES2019

这难道是软猬甲?法国自行车安全背心亮相CES2019
2019年01月10日 12:06 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在外出行,安全第一,开车如此,骑自行车亦如此。法国公司Helite在CES2019上推出专为自行车骑手制作的防护背心——Helite B‘Safe。

Helite B‘SafeHelite B‘Safe

  Helite B‘Safe是一款智能安全气囊背心,可以在发生意外事故时保护自行车骑手。B’Safe拥有两个传感器,一个安装在自行车的座鞍上,另一个安装在防护背心内。鞍座传感器可检测您所骑行的表面震动程度以及与背心传感器的距离,后者可分析驾驶员的位置和速度。

  传感器检测到跌落需要60毫秒,安全气囊仅需要80毫秒完成充气,完全可以在车主落地前完成气囊充气,有效防止车主受到伤害。

  该公司曾在过去推出内置安全气囊的保护性摩托车和滑雪夹克,在去年CES上,Helite发布了Hip‘Air,现在改名为是Hip’Safe,该产品将一条安全带藏于腰带当中,当有人摔倒以保护用户的臀部。现在,该公司专注于自行车、摩托车等骑手的驾驶安全。

  背心本身有两种颜色可选,有黑色或霓虹黄色。价格预计约为700美元,并将于明年春季在美国和欧洲上市。

法国骑手传感器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片