CES2019:联想与百度合作推智能平板 插底座变音箱

CES2019:联想与百度合作推智能平板 插底座变音箱
2019年01月09日 06:14 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

联想+百度的平板产品联想+百度的平板产品

  新浪数码讯 1月9日凌晨消息,联想集团在CES展会期间宣布与百度达成战略合作,将在今年第一季度推出联想智能平板系列产品。

  联想集团副总裁姚立在发布会现场表示,联想要将百度的AI技术应用在智能平板上,结合百度的智能小度引擎为用户带来全新的智能生活,“这不仅是小度在智能家居领域的一次场景落地,更是联想打造属于AI时代的智能化生活体验”。

加上底座就是智能音箱加上底座就是智能音箱

  这款联想智能平板内置DuerOS,即小度人工智能助手,将这款平板插入联想智能底座后自动进入百度智能小度模式。当平板电脑处于闲置状态时,可以将其放在联想智能底座上,此时平板电脑即变身为一个智能带屏音箱。借助百度的AI智能,用户可以问天气、问路况、听新闻等。

  “联想认为,平台电脑主要是三个市场:视频、娱乐和儿童市场。我们认为有两个趋势:第一是儿童市场,第二是智能语音。所以会持续与百度战略合作,根据客户的激活和使用情况,未来可能还会推出多款产品”,联想官员在现场说道。(大鹏)

联想百度
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片