打个响指就能控制设备 Google让你变身灭霸

打个响指就能控制设备 Google让你变身灭霸
2019年01月04日 06:54 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  尽管人类很健忘,相信还是有不少人记得复联3里灭霸那一个响指消灭一半人类的桥段(忘掉的人都被消灭了!),事实上真可能存在这么强大的力量?Google已经开始从最微小的智能设备开始入手做了。

  早在2015年时,Google就已经启动了Project Soli,旨在探索与智能设备的非接触式交互手段,就如同上面举的例子那样,通过在设备中置入一个探测动作的迷你雷达,用打响指这样的动作取代触摸屏幕。在智能手表这种屏幕很小,或者是压根没有屏幕只有小面积触控板的智能音箱上很好使。打个响指切换手表屏幕模式,或者把手移动到靠近音箱开始播放音乐——是不是觉得自己突然变成万磁王?

  2016年在Google I/O上公之于众时,它演示借助的就是智能手表。因为当时Google向FCC申请的豁免仅适用于低功率设备,所以它的试验场地比较有限。去年3月份,Google再度向FCC为Project Soli申请了在高功率设备上使用它的豁免,该申请在与Facebook商讨妥协降低一定功率后,于12月31日获得了FCC的许可,这意味着Project Soli今年能继续获得新的进化,把非接触式交互带进我们的未来生活中。

  如不出意外,Google应该还是会最先追求该技术的产品化落地,上面说的智能手表很可能会成为吃螃蟹的——然后肯定会扩展到智能家居设备。至于何时我们才能真的拥有随身的完全零接触式交互的智能设备,比如科幻片里常见的全息投影操控……还是先看复联4吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片