索尼3D人脸识别技术来了:号称比Face ID更准确

索尼3D人脸识别技术来了:号称比Face ID更准确
2019年01月03日 08:09 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  1月3日消息,据Phone Arena报道,2019年新一代人脸识别技术即将问世,索尼正在推动这项创新。

  就在上周,索尼传感器部门负责人Satoshi Yoshihara表示,索尼有意增加新3D传感器的生产计划,预计将在夏末开始量产,今年有几家手机厂商将使用索尼提供的3D传感器。

  Satoshi Yoshihara表示,相机彻底改变了手机,我对3D有着同样的期望值。

  据悉,3D传感器的应用可实现多种玩法,但是最重要的是面部识别。报道称索尼3D相机比苹果Face ID更加准确可靠,索尼称这种新技术可以在16英尺(约5米)的范围内工作,其原理与蝙蝠在自然界中使用回声定位的方式非常相似。

  蝙蝠会发出尖锐的叫声,再用灵敏的耳朵收集周围传来的回声。回声会告诉蝙蝠附近物体的位置和大小,以及物体是否在移动。这种技术称为回声定位法。

  该技术可能会用于2019年末的旗舰手机。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片