诺基亚8.1新料:抛弃康宁大猩猩玻璃

诺基亚8.1新料:抛弃康宁大猩猩玻璃
2019年01月03日 07:39 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  对于康宁大猩猩玻璃,如果大家觉得陌生的话,可以拿起自己的手机看一下,屏幕表面覆盖的那块玻璃板(贴了保护膜的保护膜以下的那块玻璃板),应该就是一块康宁大猩猩玻璃,当然,也有可能不是。

  目前,市面上大部分的智能手机所使用的屏幕玻璃均是康宁大猩猩屏幕。康宁在这块市场上占据了主导地位,但并非独家。

  据外媒NPU报道,HMD Global的诺基亚8.1手机并没有采用康宁大猩猩屏幕,使用的是来自日本公司NEG(Nippon Electric Glass)名为Niorex的强化玻璃。

  据了解,Niorex强化玻璃采用与康宁类似的工艺:在玻璃表面沉积钾离子,使玻璃变硬。目前,努比亚红魔Mars手机、魅族部分型号手机都在使用NEG的强化玻璃。

  此外,索尼、三星、黑莓和阿尔卡特等公司过去也曾使用Asahi的Dragontrail玻璃。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片