屏幕朝下也能无线充电? 真相在此

屏幕朝下也能无线充电? 真相在此
2018年12月20日 07:12 新浪识趣

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  面容ID要求我们将屏幕对准面部才能解锁,无线充电则只能在手机背面实现。而这款无线充电器必须手机屏幕朝下才可以充电。这是怎么回事呢?

  名为“PAUSE”的无线充电器外观看起来像个汉堡,充电时需要将手机放进“汉堡”中间,微妙在于,它的无线充电有效区域位于“汉堡”上方,所以充电时,手机屏幕只能朝下。

  虽然同样采用Qi无线充电制式,但这与我们常见的无线充电器用法完全相反。

  所以这不是什么黑科技。

  而设计者的意图也很明显,希望人们减少不必要的使用手机,尽量降低唤醒屏幕频次,集中精力提高效率,避免分心。

  PAUSE使用天然橡木制成,重量约130克,支持5W、7.5W和10W快充,现在可从getpause官网预订。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片