华硕手机业务重组,CEO 沈振来离职

华硕手机业务重组,CEO 沈振来离职
2018年12月15日 08:09 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  12月14日下午,华硕宣布CEO沈振来将于本年12月底离职。

  随后,华硕也将会重新调整手机业务,未来他们的手机业务重心将会瞄准游戏手机领域和高端手机市场。

  根据 Digitimes 的报道,沈振来离职后,华硕将会采用联合 CEO 的策略,由现任个人计算机事业部总经理许先越及全球客服总部总经理胡书宾 2 人担任。

  至于沈振来在离职后将会成立新公司,这家新公司主要面向的是 AIoT 人工智能结合物联网领域,目的是为了帮助化华硕未来进入 AloT 领域做准备。华硕也计划会收购新公司 30% 的股份,自己也组成相应的技术团队,并预计会花费 100 亿新台币发展自己的 AIoT 业务。

  除了职位上的变动,华硕在手机领域中也会有策略上的变化。

  未来,华硕会把手机业务的发展重心转移到游戏手机的开发,而之后的游戏手机也将只会是定位高端领域上的产品。

  之前,华硕手机想做的其实是全覆盖策略,他们也尝试过很多不同的流行方向,如面向女生群体的自拍手机和专门加入‘光学变焦’功能的‘拍照手机’,定位在高端市场的旗舰产品也没有少。在产品的覆盖面上,华硕还是做得比较全的。

  但只是,这些产品的受关注程度都不太高。自身所选择的处理器也没有为早期的华硕手机提供很好的表现,压低了认售性之后就算换回了主流处理器和配置,华硕的 ZenFone 系列也没有太多的变化。

  相反,高端定位 ROG 游戏手机的出现,为华硕手机打开了一个新的机会。

  在手机游戏、电竞还流行的大环境下,华硕想要通过 ROG 手机这个高端品牌再出战竞争,其实也有它的合理性。或许,产品个性更加突出的 ROG 手机,能够为他们拿下一些市场份额,这也不是不可能的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片