黄章揭秘魅族16s Plus:NFC/无线充电 没货不上市

黄章揭秘魅族16s Plus:NFC/无线充电 没货不上市
2018年12月11日 07:32 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  虽然距离魅族下一代旗舰16s系列还有一段时间,但是魅族科技创始人黄章提前公布了魅族16s部分细节。

  魅族科技创始人黄章透露,魅族16s Plus支持无线充电,魅族16s则不支持,新旗舰可能会支持24W快充。

  至于此前在MWC上亮相的55W超级快充技术,黄章表示55W快充技术上没有问题,但是充电速度要求越快电池能量密度就会越低,电池容量就会越小。近几年因为考虑电池安全问题,能量密度一直没有进步,所以充电速度为了电池容量也相对保守了一些。

  同时黄章透露魅族16s系列将会配备NFC功能,Flyme智能语音助手以后有可能会接入天猫精灵。

  至于是否会采用LCD屏,黄章透露LCD屏会用在Note系列上,暗示魅族16s系列将继续使用OLED显示屏。

  此外,黄章谈到了供货问题,表示“明年没货不上市”。之前魅族16th系列因为在同价位极具竞争力导致市场需求远超魅族预期,该机在相当长一段时间内都是供不应求。

  值得注意的是,黄章谈到了明年魅族销量。黄章表示,明年我更在乎的是有利润的基础上冲规模,现在做手机的利润还不如干苦力搬运工。国内各行各业的竞争不断陷入竞底,越来越无底线了,国内无底线往往劣币驱逐良币。

  据悉,魅族16s系列最快会在明年5月份亮相,除了魅族16s、16s Plus外,黄章还亲自打造了魅族M16s和M16s Plus等。

魅族无线充电NFC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片