折叠屏手机如何应对划痕 康宁玻璃回应

折叠屏手机如何应对划痕 康宁玻璃回应
2018年12月07日 08:03 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  对于科技领域来说,明年除了5G外,还有一大领域值得关注,那就是“折叠屏手机”。随着三星展示了可折叠原型机后,其极具创新的设计,令用户们耳目一新,使得不少厂商都表示会在明年推出自家的折叠屏设备。但也有分析师认为,如果折叠屏设备实现真正大规模普及,可能会遇到一大难题——“屏幕玻璃”。

折叠屏手机折叠屏手机

  传统的玻璃盖板是无法像显示面板那样折叠的。康宁大猩猩玻璃公司副总裁兼总经理John Bayne在接受外媒采访时表示:“在可折叠的大猩猩防刮玻璃达到我们预期之前,我们必须进行创新,需要花时间在不同的玻璃材料中选择,寻找正确的答案。”

可折叠超薄玻璃可折叠超薄玻璃

  但是好在康宁的付出已经有所回报了。近日,康宁已经研发出可折叠的超薄玻璃,只有0.1毫米,而且可以像纸一样对折。康宁玻璃技术总监Polly Chu表示,我们实验室里的一些可折叠玻璃比人发更薄。目前,可折叠的康宁玻璃还无法达到出货要求。

折叠屏划痕
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片