防水手机最怕的就是它 99%的人都忽视了

防水手机最怕的就是它 99%的人都忽视了
2018年12月06日 08:02 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  目前,很多旗舰及都开始加入防水功能,有些机型已经支持到IP68级别,比如华为Mate 20 Pro等,即可在1.5米水深中坚持30分钟。但有些用户发现,自己的防水手机在经常水洗、洗澡使用后,会出现无法充电的问题。这到底是为何呢?

  今日, 华为花粉俱乐部进行了科普,手机水洗后,最怕的就是立刻充电。否则,轻则手机无法充电,重则机毁人亡青烟飘飘。

  其实,很多人不知道,手机机身防水,并不代表充电口也防水。很多手机宣传中可以看到防水等级XX,然而这里说的只是机身的防水等级,指的是水进入电池或主板内部的防水等级,然而大多数人却忽视了一个问题,那就是充电接口。

  水是导电的,当充电接口进水后,这时接上充电器充电,充电口的正极和负极会因为有水的存在而出现导电短路,当正负极发生短路以后,就会产生热量,最终导致手机无法充电,严重时可能会出现充电端口烧融等火灾风险。

  所以,当手机做完全身水洗后,首先要处理干净的就是充电接口,可以将手机接口朝下甩两下,然后用干的纸巾对充电口进行清理,或者直接让它自然风干,不过自然风干时间相对较长,建议最好要4个小时以上。

  当然,也可以有更好的解决方案,那就是无线充电,这样就不用担心充电接口短路了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片