魅族黄章:升降/滑盖/双屏是舍近求远,有违人体工学

魅族黄章:升降/滑盖/双屏是舍近求远,有违人体工学
2018年12月05日 16:09 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  全面屏时代的手机“流派”,有刘海全面屏、升降式摄像头设计、滑盖全面屏、双屏及最新的屏下摄像头开孔全面屏设计语言,在真正的全面屏技术成熟之前,各家手机厂商都将继续摸索前进。

  目前最新的全面屏设计语言——屏下摄像头开孔技术,该技术相比滑盖全面屏设计,开孔技术可以使得机身轻薄;相比刘海全面屏等设计,开孔技术可以使得整块屏幕的一体性更强,视觉冲击力更强。

  魅族最新旗舰16th系列,并没有采用刘海设计或者是滑盖等物理设计,而是采用了类似于三星那种全视曲面屏(规则全面屏)的设计。至于为什么没有使用滑盖设计、双面屏设计时,黄章表示“升降滑盖或者双屏等等都是为了取巧全面屏舍近求远,违背人体工学简单易用的方案,很快他们就不会继续。”

  对最新的屏下摄像头开孔技术,黄章也有着自己的看法:“创新的目的是为了更好而不是单纯的改变,在没有找到更好的方案之前,应该在已知的最佳方案上做精做得更好。至于屏下摄像头,目前的屏幕技术能做到的透明度和摄像头要求的百分之九十几相差甚远,会严重影响成像质量,还不能预知技术攻破的时间点。”

  目前魅族官方已经透露关于魅族16S的消息,黄章在魅族社区回应网友时表示,魅族16S最快将于明年5月份推出。魅族16S将会继续沿用魅族16的全面屏设计方案,即收窄机身边框、规则全面屏设计。

魅族黄章全面屏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片