高通骁龙855芯片提前泄密:7nm工艺还支持5G网络

高通骁龙855芯片提前泄密:7nm工艺还支持5G网络
2018年12月04日 11:22 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  高通将在北京时间12月5日-7日举办第三届骁龙技术峰会,会带来新的骁龙平台、5G和Windows 10 ARM芯片。现在外媒winfuture从内部流出的文件确认,下一代芯片叫做骁龙855,而不是骁龙8150。SM8150是骁龙855的内部芯片代号。

  据爆料,骁龙855将是面向市场发布的芯片名称,内置NPU等,采用了7nm制造工艺。外媒TechCrunch可能搞错了发布时间,将骁龙855芯片信息提前发布了。

  消息称,高通骁龙855芯片将是首个支持Multi-Gigabi 5G连接的商用平台,并且首次将专用的NPU集成到SoC中,与此前方案相比,可以提供多达3倍的性能。

  高通骁龙855还将针对游戏、人工智能和摄影算法进行优化。

  据报道,骁龙855芯片将采用三个CPU集群,使用四个1.78GHz节能核心和三个2.42GHz高端核心。四个所谓的“黄金”内核中有一个将额外实现高达2.84 GHz的频率,但高通尚未确认。这里使用的图形单元将是Adreno 640,当然会再次带来性能提升。

  不出意外,明年小米、三星、LG,HTC、摩托罗拉、谷歌和索尼、一加将在明年的多款高端智能手机中使用骁龙855。除集成的Snapdragon X24 LTE调制解调器外,Snapdragon X50 5G调制解调器将提供5G支持。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片